티스토리 뷰

반응형

 

 

런 기억이 없나요?
엄마가 맛김을 직접 만들어주시던 추억.
그 맛이 생각나 오늘은 직접 맛김을 만들어보았어요.
친정엄마가 재래김을 너무 많이 주셨거든요.
맛김을 집에서 만들면 나트륨도 더 작게 먹을 수 있고 믿음이 가니깐요.
이제부터 홈메이드 엄마표맛김을 만들어볼까요?

재료 : 광천재래김(재래김도 광천이 맛있어요), 참기름, 소금(저는 구운 소금을 이용해요.)

 

1. 후라이팬을 달군 뒤 김을 올리세요. 빠르게 앞 뒤로 구워주세요.

 

2. 구운 김은 초록색으로 바껴요. 바삭바삭하게 구워주세요.

 

3. 참기름, 김솔, 소금을 준비해주세요.

 

4. 김에 참기름을 발라주세요. 한 면만 바르시면 되요.

 

5. 참기름을 바른 김에 소금을 솔솔 뿌려주세요.
나트륨을 너무 많이 먹으면 그러니 작게 뿌려주세요.

 

6. 알맞은 크기로 잘라서 통에 담아주세요.

참기름과 소금이 김에 스며들 수 있게 10분에 먹으면 더욱 맛있어요.

 

 

따뜻한 밥 위에 맛있는 맛김을 올린 후 싸먹었어요.

파는 김보다 더 맛있네요.
나트륨 함양도 적어서 좋네요.
아이들 아침 먹이기가 쉽지 않은데 맛김이 있으니 아침밥을 먹이기 쉽네요.

남편도 만족을 하네요.

저 정말 이러다 요리박사 되는 것은 아닌지 모르겠어요.^^좋은하루 

반응형