티스토리 뷰

반응형

페이보잇 수제 양꼬치 내돈내산 솔직후기

미미쿡 밀키트에 부대찌개 밀키트를 사러 갔습니다.

부대찌개 밀키트를 사다가 눈에 들어온 양꼬치!
페이보잇 수제 양꼬치.

남편 술안주로 하나 사줄까 하며 자세히 보고 있었습니다.
글램핑을 갔을 때 숯불에 양꼬치를 구워 먹었는데 너무 맛있었습니다.

그래서 양꼬치를 사먹을까 고민을 하고 있는데 사장님께서
"요즘 저의 최애안주예요."

그 말에 1팩을 사서 왔습니다.

회원가 할인을 받아서 만 원 조금 넘는 금액으로 구입을 했습니다.
부드러운 양 어깨샨로 램 등급 어린 양을 사용해 냉장 숙성으로 풍미를 높였다고 합니다.

양고기는 면양육으로 호주산 100%로 어깨살이라고 합니다.

페이보잇 수제 양꼬치는 영하 18도 이하의 냉동 보관을 하면 된다고 합니다.

양꼬치 10개가 들어 있습니다.
편하게 꼬치를 즐길 수 있게 하였습니다.

구성을 살펴보면 페이보잇 수제 양꼬치 200g과 양꼬치양념소스 10g으로 되어 있습니다.
어떤 맛일까 너무 궁금합니다.

양꼬치 양념소스로 쯔란이 들어 있습니다.
쯔란은 오랜만에 봅니다.

15년쯤 중국에서 양꼬치를 먹었을 때 맛있게 찍어먹던 소스가 쯔란이었구나.

<해동 & 마리네이드>

1. 냉장 해동 or 유수 해동

비닐 포장 상태로 냉장 해동 또는 흐르는 물에 담가 해동해 주세요.

2. 마리네이드

키친타월로 핏물을 제거한 뒤 올리브유, 허브솔트, 후추 살짝 뿌려 준비해 주세요.

<프라이팬 조리 방법>

기름을 살짝 두른 팬에 해동한 양꼬치를 중불에 노릇노릇하게 구워주세요.
센 불에서 구우면 쉽게 탈 수 있으니 주의해 주세요.

<에어프라이어 조리 방법>

180도로 예열한 듸 10분간 조리 후 뒤집어서 5분 더 조리해 주세요.
조리기기 크기에 따라 꼬치 막대를 빼고 조리해도 좋아요.

물에 담가서 해동을 시켰습니다. 물에서 해동을 시키니 조금 빨리 되었습니다.

올리브유, 허브솔트, 허브를 사용하여서 마리네이드를 했습니다.

저는 에어프라이어보다 후라이팬을 이용해서 조리하는 방법을 선택했습니다.
눈으로 보면서 굽고 싶었습니다.

양꼬치를 구우면서 느낀 점은 양꼬치 기름이 너무 많다는 것입니다.
양꼬치 기름은 많이 나와서 후라이팬보다는 에어프라이어가 낫다는 것입니다.

오늘 양꼬치를 먹고 난 다음 가스렌지를 열심히 닦아야겠습니다.ㅠ.ㅠ

예쁘게 담아서 내었습니다. 정말 먹음직스럽습니다.
남편과 아이들 모두 모여서 도란도란 앉았습니다.

페이보잇 수제 양꼬치를 먹었는데 호불호가 갈립니다.

저와 아들의 경우 맞지 않았습니다. 저는 양냄새가 났습니다. 그래서 하나를 다 먹지 못했습니다. 제가 냄새에 예민한가 봅니다.

남편과 딸은 맛있다고 먹습니다.

두 번째로 양꼬치를 사먹었는데 서로의 평이 달랐던 제품입니다.

 

반응형